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crevettes feuille de bananier | Invitations gourmandes

CREVETTES EN FEUILLES DE BANANIER

Publié Par le jan 26, 2012 dans Poissons et crustacés | 7 Commentaires

 

 

Dans mon jardin, il y a un beau bananier et avant que les feuilles ne jaunissent par le gel, j’ai voulu les tester en papillotes. Côté visuel et présentation, c’est super sympa et très tendance, côté gustatif, c’est le dépaysement et le voyage avec le lait de coco et le curry. Un peu de soleil dans nos assiettes, ça fait du bien.

Pour 2 personnes:

  • 10 grosses crevettes décortiquées
  • 10cl de lait de coco
  • un filet de crème liquide
  • curry en poudre (environ 1/2cc)
  • sel, poivre
  • 1 grande feuille de bananier ou 2 petites feuilles
  • coriandre hachée
  1. préchauffez le four à 180°
  2. dans un bol, mélangez le lait de coco, la crème liquide, sel, poivre et le curry en poudre
  3. lavez la feuille de bananier et séchez-la bien
  4. déposez les crevettes au centre de la feuille
  5. relevez les 4 bords de la feuille puis arrosez avec le lait coco-curry et parsemez de coriandre hachée
  6. refermez les papillotes en piquant avec 2 piques en bois au traversenfournez 10 à 12min
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CREVETTES EN FEUILLES DE BANANIER
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7 Commentaires

  1. du plus bel effet cette recette et surement très savoureuse aussi
    bisous
    Delphine

  2. C'est super beau visuellement ! Excellente idée !
    Niveau papilles, recette simple et extrêmement savoureuse : crevettes/coco/coriandre et curry : MIAM ! J'aurai ajoute du gingembre et/ou de la citronnelle mais il faut tjs que ça pique chez moi ! Lol.
    Bises Kak. A bientôt ;)

  3. tout à fait, en plus c'est simple, rapide et bon ;))

  4. ah ben oui, le gingembre, la petite touche en plus, j'aime bien aussi ;)
    bises

  5. miam c’est joli et ca doit etre super bon!

  6. Je continue ma visite nocturne avec curiosité et plaisir.
    Merçi et à bientôt j'espère…

  7. Hum ! ça à l’air délicieux et le mariage lait de coco/curry, c’est tout à fait ce que j’aime.
    Bonne idée de présentation dans les feuilles de babanier.

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