CREME DE POTIMARRON À LA RICOTTA

Publié Par le nov 20, 2011 dans Légumes | 6 Commentaires



Une petite douceur salée avec cette crème de potimarron à la ricotta, tout simplement. Pas la peine de vanter les mérites du potimarron, en général, il fait l’unanimité, même auprès des enfants. Vous pouvez déguster cette crème à l’apéritif ou même la manger comme une purée avec une viande blanche ou du poisson. C’est doux, crémeux, onctueux et délicieux.



Pour 4 personnes:

  • 500g de chair de potimarron
  • 1/2 oignon
  • 250ml de bouillon de volaille
  • 125g de ricotta
  • sel, poivre
  • noix de muscade

  1. coupez la chair de potimarron en cubes
  2. émincez l’oignon et faites-le dorer dans de l’huile chaude
  3. ajoutez les dés de potimarron et laissez revenir quelques minutes
  4. mouillez avec le bouillon de volaille chaud et laissez cuire à feu doux
  5. quand le potimarron est cuit, mixez-le avec la ricotta
  6. salez, poivrez et saupoudrez de noix de muscade
  7. vous pouvez dresser dans des verrines et servez chaud ou froid
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6 Commentaires

  1. Ca doit etre très très bon ça…
    Il faut que je la tente!

  2. Oui j'imagine qu'avec du poisson ou une viande blanche ça doit être un vrai régal !
    Bonne soirée, bisous

  3. c'est sympa avec la ricotta, belle verrine ++

  4. Magnifique idée, miam un delice!

  5. Il arrive à ma maman d'en faire mais avec du mascarpone .. Avec la ricotta, ce doit être délicieux aussi !!
    Quelles belles photos !!
    Bisousss
    kiki

  6. ah oui, avec le mascarpone ça doit être tout aussi bon… merci et bonne journée

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