Warning: Declaration of WP_SimplePie_Blog_Item::get_id() should be compatible with SimplePie_Item::get_id($hash = false) in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-blogitem.php on line 24

Warning: Declaration of WP_SimplePie_Blog_Item::get_links($linktypes) should be compatible with SimplePie_Item::get_links($rel = 'alternate') in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-blogitem.php on line 24

Warning: Declaration of Blogger_Import_List_Table::prepare_items($blogs, $JSInit) should be compatible with WP_List_Table::prepare_items() in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-table.php on line 14

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-blogitem.php:24) in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase2.php on line 62
Crème de kiwis meringuée | Invitations gourmandes

CRÈME DE KIWIS MERINGUÉE

Publié Par le mai 11, 2012 dans à la une, Verrines et crèmes | 4 Commentaires

 

Bon , il faut vraiment que je liquide tous les kiwis qui me reste dans mon frigo, car avec tout ce que nous avons récolté cette année, j’ai l’impression que ça ne désemplit pas! heureusement que j’ai un super frigo qui conserve super bien et super longtemps ces fruits vitaminés. Je cherchais à faire une crème et c’est en me baladant sur le net que j’ai trouvé la recette sur le blog Les recettes de Ratiba. J’ai juste rajouté une meringue sur le dessus et l’association de l’acidité du kiwi et du sucré de la meringue se complètent parfaitement.

 

Pour 6 personnes:

  • 3 verres d’eau
  • 1/2 verre de lait
  • 1/2 verre de maïzena
  • 1 verre de sucre en poudre
  • 5 kiwis
  • 2cc d’extrait de vanille
  • 2 jaunes d’oeufs
  • un peu de colorant vert (j’ai utilisé du colorant liquide)
  • 2 blancs d’oeufs + 50g de sucre en poudre

  1. dans une casserole, mélangez le sucre avec la maïzena et l’extrait de vanille
  2. ajoutez les verres d’eau et le lait froid et mélangez bien à l’aide d’un fouet
  3. ajoutez le colorant liquide (si c’est en poudre, ajoutez-le en même temps que le sucre et la maïzena)
  4. épluchez les kiwis, écrasez-les grossièrement à la fourchette et ajoutez-les dans la casserole
  5. mélangez bien le tout et portez à ébullition tout en mélangeant au fouet
  6. retirez du feu et ajoutez les  jaunes en mélangeant énergiquement
  7. versez la crème dans des verrines et laissez refroidir avant de les placer au frigo pendant au moins 3heures
  8. pour la meringue, montez les blancs en neige ferme et serrez-les avec le sucre en poudre toujours en continuant à fouetter
  9. placez la meringue dans une poche à douille  et couchez-la sur les crèmes aux kiwis
  10. passez la meringue au chalumeau et si vous en êtes dépourvu, passez les verrines quelques secondes sous le gril du four
  11. dégustez très frais

Vous aimerez peut être :
TARTE AU CITRON MERINGUÉE PART 2
RELIGIEUSE AU CARAMEL SUR LIT DE CRÈME D'AMANDE
TATIN DE TOMATES CERISES ET TOMATES SÉCHÉES ET SA GLACE À LA MOZARELLA
Tarte aux framboises sur sablé Breton
CRÈME DE KIWIS MERINGUÉE
1 vote, 5.00 avg. rating (95% score)

4 Commentaires

  1. Elle est bien belle cette crème de kiwis

  2. ça à l’air terriblement délicieux.
    Une bonne idée à retenir
    Bonne soirée
    bizzz

  3. Commentaire
    Originale et terriblement gourmande cette petite crème

  4. Wowwwwww quel délice! Comme je les aime! Bonne nuit.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.