CREME DE CHOU ROUGE AUX LARDONS

Publié Par le avr 25, 2011 dans Soupes et veloutés | 0 commentaire

 

Voici une recette qui change de la potée de chou rouge, qui est originale, onctueuse et savoureuse. Cette crème peut se déguster chaude ou froide (j’ai une préférence pour la version chaude), en apéritif dans des verrines ou en entrée.

Pour 6 personnes:

  • 700g de chou rouge
  • 100g de lardons
  • 200g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1/2 pomme
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 20cl de crème liquide
  • 1 verre de lait (facultatif)
  • sel, poivre
  • muscade
  1. Emincez l’oignon et le faire revenir dans un peu d’huile
  2. ajoutez les lardons (en réserver quelques uns pour la présentation), faire dorer
  3. couper la pomme en morceaux et ajoutez-la à l’oignon et aux lardons
  4. ajouter les pommes de terre en morceaux
  5. coupez finement le chou rouge et le versez au reste
  6. mouiller avec 1 litre de bouillon de volaille, et les 2cs de vinaigre
  7. salez, poivrez
  8. laissez mijoter au moins 45min (le chou doit être bien cuit)
  9. une fois cuit, mettre la préparation dans un blender, ajoutez le verre de lait et la crème et mixez le tout, ajoutez un peu de noix de muscade
  10. ajustez l’assaisonnement. si vous voulez que la crème soit moins épaisse, rajoutez du bouillon de volaille
  11. versez dans des verrines ou des assiettes creuses et parsemez de lardons
  12. servez chaud ou froid
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