Crème au chocolat blanc et coulis d’abricot

Publié Par le sept 19, 2013 dans à la une, Verrines et crèmes | 2 Commentaires

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Je sais , la saison des abricots touche à sa fin, mais moi j’en avais encore dans mon frigo et il était temps que je les utilise. J’ai l’habitude de les conserver au frais sans quoi, ils pourrissent si vite que personne n’a eu le temps d’y goûter! Bref, aujourd’hui je vous propose des verrines sucrées simples et rapides à faire. Vous allez adorer l’association chocolat blanc et abricot… le coulis de fruits, avec son acidité vient bien contrebalancer le sucré de la crème… mmmm trop bon ;)

 

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Pour 6 personnes:

Pour les crèmes:

  • 130g de chocolat blanc
  • 50cl de lait
  • 40g de sucre en poudre
  • 30g de maïzena
  • 2 jaunes d’oeuf

Pour le coulis d’abricots:

  • 7 abricots
  • 40g de sucre en poudre
  • 3cs de jus de citron

 

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Les crèmes:

  1. concassez grossièrement le chocolat blanc
  2. faites chauffer 45cl de lait puis versez-le sur le chocolat blanc. Mélangez bien pour que le mélange soit lisse
  3. dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre en poudre;, la fécule et les 5cl de lait restant froid
  4. versez le chocolat fondu chaud dans le saladier, mélangez bien
  5. reversez dans la casserole et faites épaissir à feu doux en remuant sans cesse
  6. versez la crème dans des verrines ou ramequins
  7. laissez refroidir et placez au frigo 2h

Le coulis d’abricot:

  1. retirez les noyaux des abricots
  2. mixez les abricots avec le jus de citron et le sucre
  3. si vous désirez un coulis plus liquide et plus sucré, ajoutez un filet d’eau et un peu de sucre
  4. versez le coulis sur les crèmes et placez au frigo jusqu’au moment de la dégustation

 

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Crème au chocolat blanc et coulis d’abricot
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2 Commentaires

  1. J’aime tout autant le chocolat blanc à croquer que dans les pâtisseries…cette crème est bien appétissante avec ce coulis d’abricots !

    bonne journée, bises

  2. Elles sont bien gourmandes ces crèmes…

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