Warning: Declaration of WP_SimplePie_Blog_Item::get_id() should be compatible with SimplePie_Item::get_id($hash = false) in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-blogitem.php on line 24

Warning: Declaration of WP_SimplePie_Blog_Item::get_links($linktypes) should be compatible with SimplePie_Item::get_links($rel = 'alternate') in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-blogitem.php on line 24

Warning: Declaration of Blogger_Import_List_Table::prepare_items($blogs, $JSInit) should be compatible with WP_List_Table::prepare_items() in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-table.php on line 14

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-blogitem.php:24) in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase2.php on line 62
gougères fromage noilly prat | Invitations gourmandes

COURONNE ET GOUGÈRES AU FROMAGE ET NOILLY PRAT

Publié Par le sept 10, 2011 dans petits gâteaux et bouchées salées | 4 Commentaires



En apéritif, en entrée ou en accompagnement d’une soupe, ces petites friandises salées sont un régal. C’est très simple et rapide à réaliser, vous allez succomber…



Pour 6 personnes:

  • 125g de farine
  • 80g de beurre
  • 25cl d’eau
  • 3 oeufs entiers
  • 1 à 2 cs de Noilly Prat (facultatif)
  • noix de muscade
  • 150g de fromage râpé
  • sel, poivre
  1. préchauffez le four à 180°
  2. pour la pâte à choux, faites bouillir l’eau salée avec le beurre
  3. retirez du feu et versez la farine en pluie d’un seul coup, très rapidement, mélangez bien
  4. remettez sur le feu et continuez à mélanger sans arrêt jusqu’à ce que la pâte forme une boule et se décolle
  5. hors du feu, incorporez les oeufs entiers puis la moitié du fromage râpé et une pincée de noix de muscade
  6. ajoutez le noilly prat, salez, poivrez
  7. sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, formez des petits choux et une grosse couronne
  8. parsemez du reste de fromage râpé 
  9. enfournez 25 à 30min
  10. dégustez chaud ou froid

 

Vous aimerez peut être :
MUFFINS SALÉS AUX JAMBON SEC, PARMESAN ET COEUR DE TOMATE
CUPCAKES SALÉS À L'AUBERGINE
MAKIS DE SAUMON FUMÉ À L'AVOCAT
Empanadas au boeuf et potimarron
COURONNE ET GOUGÈRES AU FROMAGE ET NOILLY PRAT
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

4 Commentaires

  1. Très sympathiques réalisations !

  2. merci et bonne soirée

  3. Cool blog!

  4. Merci pour cette recette qui me plait beaucoup, J’ai tous les ingrédients ! Je vais sûrement la faire ! Je vous souhaite bonne continuation….

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.