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risotto de coquillettes | Invitations gourmandes

COQUILLETTESOTTO OU RISOTTO DE COQUILLETTES

Publié Par le jan 20, 2012 dans Pâtes | 12 Commentaires


En ce moment, il est très en vogue de réaliser des coquillettes ou du blé à la manière du risotto, même les grands chefs s’y mettent et le proposent à la carte de leur restaurant. Alors j’avais tout simplement envie d’essayer, par curiosité et pour changer un peu des coquillettes au beurre! Nous n’avons pas été déçus, nous nous sommes régalés, les pâtes étaient très fondantes et crémeuses comme avec le risotto. A refaire donc, en variant les ingrédients qui le composent.

Pour 4 personnes:

  • 300g de coquillettes
  • 80cl de bouillon de volaille très chaud (fait avec 4 cubes de bouillon de volaille)
  • 2 échalotes ciselées
  • 80g de parmesan
  • 1 dose de safran en filaments
  • 15cl de vin blanc sec
  • 2-3cs de crème fraîche
  • 1 poignée de roquette
  • 1 petit bol de petits-pois cuits
  1. dans une casserole, faites chauffer un peu de beurre et de l’huile d’olive
  2. faites revenir les échalotes ciselées
  3. ajoutez les coquillettes (crues) et mélangez bien
  4. quand les coquillettes sont brillantes et un peu translucides, versez le vin blanc et laissez réduire presque à sec
  5. ajoutez 2 louches de bouillon de volaille (chaud)
  6. laissez cuire à feu doux en remuant régulièrement
  7. quand les coquillettes ont pratiquement absorbé la totalité du bouillon, ajoutez alors une louche de plus et recommencez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon (ajoutez le safran avec la dernière louche de bouillon)
  8. rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre et ajoutez le parmesan râpé avant de servir et un peu de crème fraîche, mélangez bien
  9. ajoutez le bol de petits-pois, décorez avec la roquette
  10. servez aussitôt
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COQUILLETTESOTTO OU RISOTTO DE COQUILLETTES
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12 Commentaires

  1. Je ne sais pas si c'est à la mode, je suis complètement ringarde en la matière mais je sais que ça ressemble terriblement à la fideuà espagnole : la paella avec des pâtes. c'est une façon très originale de manger des pâtes : ça change des plats en sauces et ça change du risotto! ah ah ah
    Besoooos

  2. oh oui, je connais la fideua, j'en ai déjà mangé, c'est super bon, biz

  3. j'adore ça les pâtes façon risotto ! et comme la francesa ça me fait penser à la fideua, quel délice :)

  4. C'est une belle façon de cuisiner…

  5. Excellente idée!! :p Je te souhaite un bon week end!

  6. J'ai donné dans la coquillette aussi ce samedi ! quelles merveilleuses petites pâtes toujours prêtes pour des recettes délicieuses comme la tienne par ex !

  7. merci et bon WE à toi aussi ;)

  8. oh oui, c'est trop bon et petits et grands en raffolent!

  9. c'est une recette sympa et bien ludique

  10. encore mieux avec des pâtes avoine ou langues d'oiseau qui ressemblent à des grains de riz. très bon aussi avec de l'orge

  11. Excellente idée !
    Tes photos sentent bon le printemps :o)

  12. I really like your writing style, wonderful information, thank you for putting up :D. « You can complain because roses have thorns, or you can rejoice because thorns have roses. » by Ziggy.

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