Warning: Declaration of WP_SimplePie_Blog_Item::get_id() should be compatible with SimplePie_Item::get_id($hash = false) in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-blogitem.php on line 24

Warning: Declaration of WP_SimplePie_Blog_Item::get_links($linktypes) should be compatible with SimplePie_Item::get_links($rel = 'alternate') in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-blogitem.php on line 24

Warning: Declaration of Blogger_Import_List_Table::prepare_items($blogs, $JSInit) should be compatible with WP_List_Table::prepare_items() in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-table.php on line 14

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-blogitem.php:24) in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase2.php on line 62
Cookies aux cranberries et chocolat blanc | Invitations gourmandes

COOKIES AUX CRANBERRIES ET CHOCOLAT BLANC

Publié Par le mai 17, 2012 dans à la une, Biscuits et gourmandises | 6 Commentaires

Voici une recette trouvée sur le journal des femmes, ces cookies sont à la fois croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Ils sont parfaits pour le goûter, en tout cas, les enfants ont tout engloutis. Ils ne connaissaient pas les cranberries mais ont adoré. D’ailleurs, on devrait plutôt dire canneberges puisque c’est le terme français. Les cranberries ou canneberges sont ces petites baies rouges qui appartiennent à la même famille que les myrtilles et qui sont cultivées surtout en Amérique du nord. L’association avec le chocolat blanc n’est plus à démontrer, il existe beaucoup de recettes de cookies ou de gâteaux avec ces baies rouges. Pour y avoir goûté, je peux vous dire que quand on commence, il est difficile de s’arrêter…

 

 

Pour 8 à 10 personnes:

  • 200g de farine
  • 1 oeuf
  • 110g de beurre mou
  • 75g de sucre roux
  • 75g de sucre en poudre blanc
  • 1cc d’extrait de vanille
  • 1/2cc de bicarbonate de soude
  • 100g de cranberries
  • 70g de chocolat blanc
  1. préchauffez le four à 210°
  2. dans un saladier, fouettez le beurre en pommade avec le sucre roux et le sucre blanc
  3. ajoutez l’extrait de vanille et l’oeuf, mélangez bien
  4. incorporez la farine et le bicarbonate de soude
  5. ajoutez les cranberries et le chocolat blanc coupé en petits morceaux, mélangez bien le tout
  6. formez des petites boules de pâte dans la paume de la main et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé (attention à bien les espacer car les cookies gonflent et s’étalent à la cuisson), aplatissez-les très légèrement
  7. enfournez 10min
  8. laissez refroidir sur une grille
  9. vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique plusieurs jours


Vous aimerez peut être :
ASPERGES VERTES SUR CROQUANT À L'HUILE D'OLIVE, SAUCE MOUSSELINE EN VERT ET BLANC
PAIN AUX FIGUES FRAÎCHES ET AUX NOIX, SANS MAP ET SANS PÉTRISSAGE!
BIRTHDAY CAKE CHOCOLAT-VANILLE
Panacotta aux carambars
COOKIES AUX CRANBERRIES ET CHOCOLAT BLANC
4 votes, 4.25 avg. rating (86% score)

6 Commentaires

  1. Ces cookies sont si gourmands ils me font saliver !

  2. Miam ils sont à croquer! Bonne fin de journée.

  3. J’en ai aussi fait ce week end mais ils étaient beaucoup moins beaux que les tiens, meme pas montrables en fait!!! mais cranberries-chocolat blanc c’est une tuerie!!

  4. Les cookies on croit toujours tous les connaitre et bien non on découvre toujours de nouvelles recettes…super gourmands les tiens et tes photos terriblement alléchantes…
    Bonne journée
    Bisous

  5. mmmmmmmmmh! J’adore les cranberries et ta recette me fait terriblement envie!

  6. Une version alléchante ! De superbes photos qui mettent l’eau à la bouche ;)
    Bonne soirée, bisous !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.