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Colombo de poisson | Invitations gourmandes

COLOMBO DE POISSON

Publié Par le juin 5, 2012 dans à la une, Cuisine du monde, Poissons et crustacés | 13 Commentaires

Le colombo est un mélange d’épices, c’est un peu le curry Antillais mais il est plus doux que le curry Indien, il ne pique pas. C’est un mélange très parfumé, composé de curcuma, paprika, cumin, coriandre, noix de muscade, gingembre, poivre, cardamome, fenugrec, fenouil, ail, anis, clous de girofle, graines de moutarde et sel. Vous pouvez bien sûr le réaliser vous-même, mais au vu toutes la liste d’épices nécessaires, vous le trouverez tout aussi bien dans le commerce. Souvent utilisé avec de la viande blanche, il est aussi cuisiné avec du poisson. Aujourd’hui, je vous propose une recette de colombo de poisson à ma façon, j’ai fait un peu avec ce que j’avais dans mon frigo et finalement, l’association avec le fenouil et les poivrons était délicieuse. Un plat simple, rapide, aux saveurs antillaises,  idéal pour mettre un peu de soleil dans nos assiettes ;)

Pour 6 personnes:

  • 1kg de colin ou de cabillaud
  • 1 bol de fruits de mer
  • 2 fenouils
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 petite boîte de tomates pelées
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 à 2cs de colombo
  • une pincée de gingembre en poudre
  • 25cl de lait de coco
  1. pelez et émincez les oignons, écrasez l’ail
  2. faites chauffer de l’huile d’olive dans un wok (ou un fait tout) et faites revenir l’ail et les oignons
  3. taillez les poivrons en lanières et ajoutez-les dans le wok. laissez revenir 5min
  4. coupez les fenouils en lamelles et ajoutez-les dans le wok
  5. versez la boîte de tomates pelées, saupoudrez avec le colombo et le gingembre, salez, poivrez et laissez mijoter 10-15min
  6. coupez le poisson en cubes et ajoutez-les au reste avec les fruits de mer
  7. versez le lait de coco
  8. laissez mijoter 20 minutes sur feu doux
  9. rectifiez en assaisonnement et servez avec du riz




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COLOMBO DE POISSON
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13 Commentaires

  1. Ton colombo est bien tentant je trouve…

  2. J’aimais déjà beaucoup le colombo de porc, mais je t’avoue que sa déclinaison au poisson a l’air super!

    Par contre, je confirme que ça prend du temps à préparer. Du coup, maintenant je ne me prends plus la tête et achète cette préparation toute faite :)

    Bisous et bonne journée

  3. quel beau plat ! toutes ces saveurs me donnent envie d’y goûter…
    bises et bonne journée !

  4. Commentaire
    Avec ce colombo on sent déjà la chaleur et le soleil, bravo !!!

  5. C’est tout à fait le genre de plats que j’adore!!! Je ne connaissais pas ce mélange d’épices… merci pour cette belle découverte! :)

  6. Il est magnifique ton colombo de poisson…un vrai régal qui nous donne trop envie d’autant que nous sommes fans de ce mélange d’épice!
    Chez c’est pluie à tous les étages…sombre comme en novembre…faut garder le moral en se disant qu’on a pas besoin d’arroser les tomates!

    Bonne journée…bisous bisous

  7. Ton colombo est très appétissant! les photos sont superbes! merci pour cette recette gourmande

  8. Tu connais ma passion pour les epices, ton colombo ne fera pas exemption ^^ Au poisson et fruits de mer qui plus est, un plat que j’aime beaucoup. Des fenouils, des poivrons, … veux être a table, moi !!
    Bises ma Jolie.

    • faudra peut-être que tu rajoutes un peu de piquant, c’est très doux le colombo et je sais combien tu aimes que ça dépote, hi hi
      bises et bonne soirée

  9. ça doit être vraiment excellent

    • oui, on s’est régalé ;) bonne soirée à toi

  10. On me dit qu’il faut proposer du citron vert aux invités pour en ajouter un filet avant de déguster. Je tente la recette le semaine prochaine,
    Bon weekend!
    Danièle

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