Warning: Declaration of WP_SimplePie_Blog_Item::get_id() should be compatible with SimplePie_Item::get_id($hash = false) in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-blogitem.php on line 24

Warning: Declaration of WP_SimplePie_Blog_Item::get_links($linktypes) should be compatible with SimplePie_Item::get_links($rel = 'alternate') in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-blogitem.php on line 24

Warning: Declaration of Blogger_Import_List_Table::prepare_items($blogs, $JSInit) should be compatible with WP_List_Table::prepare_items() in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-table.php on line 14

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-blogitem.php:24) in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase2.php on line 62
cigares jambon vache qui rit | Invitations gourmandes

CIGARES AU JAMBON ET A LA VACHE QUI RIT

Publié Par le juil 27, 2011 dans Brick | 3 Commentaires

 
Dans la série, vite vite quelque chose de rapide à faire pour l’apéro… voici les cigares en feuilles de brick. Très simple, j’ai utilisé ce que j’avais dans mon frigo pour les réaliser, du jambon, de la vache qui rit et le tour est joué. Vous pouvez les faire avec un autre fromage frais, c’est tout aussi bon (j’ai essayé) comme du saint-moret par exemple. A manger tel quel ou à tremper dans du ketchup ou une petite sauce au jambon, ces cigares plaisent autant aux petits qu’aux grands. Vous pouvez également les servir en entrée et les enrouler dans une feuille de salade pour les déguster comme des nems.



Pour 4 personnes (soit 2 cigares par personnes):

  • 8 feuilles de brick
  • 1 jaune d’oeuf
  • 4 tranches de jambon
  • une dizaine de vache qui rit (ou 1 barquette de saint-moret)
  • sauce: 1/2 tranche de jambon haché, 8 vache qui rit, crème liquide, 2 brins de ciboulette ciselés, sel poivre

 

  1. préchauffez le four à 200°
  2. étalez la vache qui rit sur chaque feuille de brick
  3. coupez les tranches de jambon en deux et disposez chaque moitié sur les feuilles de brick
  4. commencez à rouler un peu la feuille puis rabattez les 2 extrémités vers le centre et roulez la feuille de brick sur elle-même pour obtenir un cigare
  5. badigeonnez de jaune d’oeuf et disposez sur une plaque de four (recouverte de papier sulfurisé)
  6. enfournez 25min environ (retournez-les à mi-cuisson). Les cigares doivent être dorés et croustillants
  7. vous pouvez faire une sauce avec le reste de jambon: pour cela, hachez au mixeur 1/2 tranche de jambon et ajoutez un peu de crème liquide et de la vache qui rit (ou saint-moret). Ajoutez de la ciboulette, salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une crème onctueuse


Vous aimerez peut être :
COROLLES AU POULET, BROCOLIS ET FENOUIL
SAMOUSSAS AU BOEUF
BONBONS DE POISSON FAÇON NEMS, SAUCE À L'ÉCHALOTE
BONBONS DE CHIPOLATAS
CIGARES AU JAMBON ET A LA VACHE QUI RIT
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

3 Commentaires

  1. Très sympa cette recette, une bonne idée pour l'péritif :)
    Bonne journée !

  2. Comme ils me plaisent ces cigares !

  3. Bonjour,

    Je suis journaliste pour M6 et viens de tomber sur votre recette à base de vache qui rit.
    Je suis actuellement en train de tourner un reportage sur le fromage pour l'émission 100% mag et, je recherche une famille dans laquelle les enfants n'aimeraient pas vraiment le fromage et qui accepteraient d'en consommer que si c'est du kiri, vache qui rit, st moret….
    N'hésitez pas à me contacter!
    Coralie
    01 44 09 03 68
    journaliste1@stpprod.com

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.