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chou-fleur pomme de terre strogonoff | Invitations gourmandes

CHOU-FLEUR ET POMMES DE TERRE STROGONOFF

Publié Par le oct 6, 2011 dans Légumes, Pommes de terre | 9 Commentaires



Quand j’étais étudiante, je faisais souvent du poulet Strogonoff, c’est cette spécialité russe qui, à la base, est préparée avec du boeuf, mais qui connaît beaucoup de variantes. Aujourd’hui, je vous propose une de mes variantes avec des légumes. C’est un très bon accompagnement d’une viande grillée ou d’un poisson, nous nous sommes régalés et ça change un peu du traditionnel chou-fleur à la béchamel.



Pour 4 personnes:

  • 1 chou-fleur
  • 150g de champignons de Paris
  • 4 pommes de terre
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 15cl de crème fraîche (allégée pour moi)
  • 40g de gruyère râpé
  • 2cc de paprika
  • sel, poivre
  • 2cc de concentré de tomates
  • persil

  1. préchauffez le four à 240°
  2. faites cuire le chou-fleur en bouquet environ 15min à l’eau bouillante salée. Egouttez et réservez
  3. faites cuire les pommes de terre coupées en morceaux à la vapeur ou à l’eau bouillante puis réservez
  4. émincez l’oignon, pressez l’ail, pelez et hachez grossièrement les champignons
  5. dans une poêle huilée, faites revenir l’oignon et l’ail
  6. ajoutez les champignons et faites cuire
  7. assaisonnez en sel et poivre et saupoudrez de paprika, mélangez bien
  8. incorporez la crème fraîche et le concentré de tomates
  9. ajoutez le chou-fleur cuit, les pommes de terre et mélangez délicatement
  10. disposez dans un plat allant au four (ou des minis cocottes) 
  11. parsemez de gruyère râpé
  12. enfournez 10 à 15min
  13. parsemez de persil haché et dégustez
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CHOU-FLEUR ET POMMES DE TERRE STROGONOFF
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9 Commentaires

  1. belle idée gourmande !

  2. merci ;))

  3. intéressant, ça donne des idées, merci pour le partage
    bonne journée, bises

  4. avec plaisir. bon WE

  5. j'aime bien cette idée d'adapté le strogonof aux légumes, il doit y avoir de superbe saveur dans cette marmitte, bonne soirée

  6. pardon,mais les pommes de terre, on en fait quoi

  7. Bonjour,
    je vous remercie pour cette superbe recette, elle est vraiment facile et surtout délicieuse. Je vais absolument l’essayer.
    Merci encore à vous !

  8. ah ben ça alors, suis tête en l'air, j'ai oublié mes patates!!! je rectifie de suite

  9. Recette originale qui me plait beaucoup, je la met de côté !! Merci !

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