CHIPS DE VITELOTTES

Publié Par le jan 6, 2012 dans Grignotage | 3 Commentaires


Me revoilà avec mes petites pommes de terre violettes, les vitelottes, au léger goût de châtaigne… mais cette fois-ci, je vous propose de les déguster en chips, parfait pour l’apéritif, ces chips mettront un peu de couleur sur votre table.

 

Pour 4 personnes:

  • 10 pommes de terre vitelottes
  • sel
  • huile de friture
  1. pelez les pommes de terre et lavez-les
  2. essuyez-les dans du papier absorbant
  3. avec une mandoline, taillez des tranches fines de pommes vitelottes
  4. faites chauffer de l’huile (dans un wok pour moi, à défaut de friteuse)
  5. plongez-y les rondelles de vitelottes quand l’huile est bouillante, mélangez avec une spatule pour que les chips ne collent pas entre elles
  6. après environ 5min, égouttez les chips et mettez-les sur du papier absorbasalez et servez froid
Vous aimerez peut être :
SUCETTES DE CROQUETTES DE POULET
TORSADES FEUILLETÉES AUX GRAINES DE PAVOT ET DE SÉSAME
RILLETTES DE THON ET SURIMI
BRUSCHETTA TOMATE-MOZARELLA
CHIPS DE VITELOTTES
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

3 Commentaires

  1. elles sont très appétissantes ces chips!

  2. Elles sont en effet très jolies en plus !! .. Miamm
    kiki

  3. Très original, j'aime beaucoup !
    Bonne après midi, bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.