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Chips de fruits | Invitations gourmandes

CHIPS DE FRUITS

Publié Par le fév 28, 2013 dans à la une, Desserts aux fruits | 4 Commentaires

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Bien plus diététiques et saines que leur cousine les chips de pomme de terre, voici des chips de fruits, aucun ajout de matière grasse, ces fruits séchés sont parfait pour grignoter ou pour accompagner des desserts. En plus, c’est un bon moyen de faire manger des fruits aux enfants qui se laissent bien tentés tant le nom et l’aspect leur fait penser à des chips!! Ne vous privez pas, c’est d’une facilité déconcertante!! C’est vrai qu’en ce moment, je prends moi de temps pour cuisiner alors des recettes comme celles-ci font mon bonheur, facile, rapide et dont le résultat vous satisfait pleinement! Pour varier un peu, vous pouvez saupoudrer les fruits de cannelle ou de vanille en poudre avant de les mettre au four.

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Pour 4 personnes:

  • 1 pomme
  • 1 poire
  • 3 kiwis
  • 1 mangue

 

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  1. préchauffez le four à 100°
  2. pelez et taillez les fruits en fines tranches. J’ai utilisé la mandoline pour la pomme et la poire
  3. disposez les tranches sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé (sans les faire se chevaucher)
  4. enfournez environ 2h et retournez les fruits à mi-cuisson
  5. les fruits doivent être secs
  6. laissez refroidir et dégustez

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CHIPS DE FRUITS
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4 Commentaires

  1. Très bonne idée !!!
    J’ai juste une petite question, combien de temps se conservent ces chips de fruits ?

    Bonne journée !!!

    • il faut les mettre dans une boîte hermétique, à l’abri de la chaleur et de l’humidité. Les miens n’ont pas eu le temps de se conserver longtemps (on a tout mangé!) mais je pense que ça devrait se garder ainsi au moins 2 semaines, voire plus, à essayer et à condition qu’il soit vraiment très bien sécher au four, sinon, il y a un risque de moisissure . A bientôt ;)

  2. Joli et dietetique, le rêve quoi !!!

  3. C’est vraiment une super idée… on va essayer d’en faire avec les pitchounes…et croque le fruit!
    Bisous fruités

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