Warning: Declaration of WP_SimplePie_Blog_Item::get_id() should be compatible with SimplePie_Item::get_id($hash = false) in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-blogitem.php on line 24

Warning: Declaration of WP_SimplePie_Blog_Item::get_links($linktypes) should be compatible with SimplePie_Item::get_links($rel = 'alternate') in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-blogitem.php on line 24

Warning: Declaration of Blogger_Import_List_Table::prepare_items($blogs, $JSInit) should be compatible with WP_List_Table::prepare_items() in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-table.php on line 14

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-blogitem.php:24) in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase2.php on line 62
Cheesecake New-Yorkais | Invitations gourmandes

Cheesecake New-Yorkais

Publié Par le oct 30, 2014 dans à la une, Pâtisseries | 7 Commentaires

IMG_4047

 

Les fans de cheesecake vont adorer cette version du fameux cheesecake New-Yorkais! Je l’ai réalisé à l’occasion de l’anniversaire d’une amie dont le gâteau préféré est le cheesecake, mais pas n’importe lequel, le classique, nature, sans coulis ou nappage. J’ai alors fait des recherches et suis tombée sur une recette qui m’a plu sans hésiter. C’est dans  la cuisine de Bernard que je l’ai trouvée, je l’ai adaptée aux goûts de mon amie en remplaçant les biscuits digestives par des spéculos et en réduisant un peu les quantités de citron. Autant vous dire que ce cheesecake a été largement apprécié, je ne pensais pas qu’il aurait un tel succès, je trouve toujours les cheesecakes un peu lourd et en général, une part suffit à bien vous caler! Mais même dans une soirée filles, il a été littéralement dévoré!

 

 

IMG_4038

 

 

 Pour 8 à 10 personnes (les conseils et astuces pour réussir un cheesecake ICI):

 

Pour la croûte de biscuits:

  • 210g de spéculos (ou biscuits « digestives », ou petits Lu…)
  • 120g de beurre fondu

 

Pour le cheesecake:

  • 900g de philadelphia (à température ambiante)
  • 35g de farine
  • 235g de crème fraîche épaisse
  • 250g de sucre en poudre
  • 2 œufs entiers
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 1/2 cc de vanille en poudre
  • 1 cc de jus de citron
  • 1cc de zeste de citron

 

Pour le topping:

  • 150g de crème fraîche épaisse
  • 20g de sucre en poudre
  • 1/2cc de vanille liquide ou en poudre

 

IMG_4040

 

 La croûte de biscuits (pour un cercle à pâtisserie ou moule à charnière de 22cm de diamètre):

  1. préchauffez le four à 160°
  2. mixez (ou écrasez) les biscuits afin de les réduire en poudre (pas trop fine)
  3. ajoutez le beurre fondu et mélangez bien
  4. versez la pâte dans un cercle à pâtisserie ou dans un moule à manqué avec un fond de papier sulfurisé
  5. tassez bien la pâte avec le dos d’une grosse cuillère
  6. enfournez pour environ 12 min
  7. sortez du four et laissez refroidir

 

La crème du cheesecake:

  1. préchauffez le four à 180°
  2. dans le bol du robot, fouettez le philadelphia mais attention à ne pas trop le battre pour ne pas le liquéfier, il doit être lissé mais resté un peu compact
  3. ajoutez la farine, le sucre et la vanille et mélangez
  4. ajoutez le jus et le zeste de citron
  5. ajoutez un à un les œufs entiers en mélangeant entre chaque juste assez pour les incorporer puis ajoutez le jaune d’œuf
  6. enfin, ajoutez la crème épaisse en battant juste assez pour l’incorporer
  7. versez la crème dans le cercle ou le moule au fond de biscuit en ayant bien beurré les contours intérieurs
  8. enfournez 10min à 180° puis baissez la température du four à 100° et laissez cuire 1h
  9. une fois la cuisson terminée, laissez reposer le cheesecake dans le four éteint, porte entrouverte pendant 1h30 à 2h
  10. sortez le du four , laissez complètement refroidir puis placez au frigo au minimum 12h (le mieux c’est 24h)
  11. le lendemain, préparez le topping en mélangeant la crème fraîche avec le sucre et la vanille
  12. démoulez le cheesecake, versez la crème sur le dessus et étalez avec une spatule
  13. replacez au frigo jusqu’au moment de la dégustation

 

IMG_4045

IMG_4036   IMG_4043

Vous aimerez peut être :
RÉUSSIR UNE CRÈME ANGLAISE
MINIS TARTELETTES FRANGIPANE ET FRAMBOISES
CHIPS DE FRUITS
Le top 10 des recettes de l'année 2013
Cheesecake New-Yorkais
2 votes, 5.00 avg. rating (96% score)

7 Commentaires

  1. Miam un de mes dessert préféré ! Il a l’air délicieux !

  2. Magnifique ! Et avec une belle épaisseur, huummm !

  3. totalement fan…on adoooooore le cheesecake…
    Quelle belle recette bien gourmande
    Bisous des Bulles en mode Halloween

  4. je suis surprise par l’ajout de la farine dans la recette mais il a l’air bon et léger. .. faut le faire pour voir ..merci

    • Il est parfait, essayez sans crainte ;)

  5. Super recette. Merci :) testée et approuvée

  6. Vraiment j’adore! La texture a l’air parfaite ! Rah que c’est bon !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.