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Cheesecake chocolat blanc et framboises comme chez Starbucks Coffee | Invitations gourmandes

Cheesecake chocolat blanc et framboises comme chez Starbucks Coffee

Publié Par le oct 6, 2013 dans à la une, Pâtisseries | 18 Commentaires

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Je ne connais pas les Starbucks Coffee, je n’y suis jamais allée mais j’ai entendu parler de leurs fameux cheesecake au chocolat blanc et à la framboise qui ont un succès indéniable. Alors comme j’adore la framboise et le chocolat blanc et même si je n’ai aucun élément comparatif, j’ai voulu essayer… et le résultat est tout simplement divin! Je savais déjà que le mariage chocolat blanc – framboise marchait très bien et je le confirme!! la douceur du chocolat et l’acidité de la framboise c’est trop trop bon! Pour la recette, j’ai fait quelques petites recherches sur le net et je me suis inspirée de plusieurs versions dont celle de Jujube en cuisine pour la crème et le coulis. Pour le biscuit, j’ai opté pour la rapidité avec des biscuits émiettés et du beurre mais je pense que la prochaine fois je ferais une pâte maison car en démoulant le gâteau,  j’ai eu un peu de mal à ne pas casser le biscuit sur les bords du moule. J’ai essayé de réaliser des coeurs sur le dessus avec le coulis de framboise, je dis bien essayer car franchement le résultat n’est pas au top, je manque certainement d’un peu d’entraînement à ce niveau là. Pour un résultat parfait, allez jeter un coup d’œil ici, c’est magnifique. Mais le goût y est, ce cheesecake a fait fureur, je l’avais fait à l’occasion d’un repas à la maison et les copains ont tout dévoré en un rien de temps ;)

 

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Pour 8 personnes: Les astuces et conseils pour réussir votre cheesecake ICI

Pour le biscuit:

  • 125g de beurre fondu
  • 250g de biscuits sablés
  • 2cs de cacao non sucré

Pour la crème:

  • 300g de philadelphia
  • 70g de sucre en poudre
  • 1 œuf entier + 1 blanc
  • 1/2cc de vanille en poudre
  • 1 1/2cc de jus de citron
  • 200g de chocolat blanc
  • 2cs de crème fraîche épaisse

Pour le coulis de framboises:

  • 1cs de sucre en poudre
  • 1cs de maïzena
  • 10cl d’eau froide
  • 300g de framboises (surgelées)

 

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 Le biscuit:

 

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Dans un robot, réduisez les biscuits en poudre avec le cacao. Faites fondre le beurre et mélangez-le à la poudre de biscuit cacaotée. Répartissez la pâte dans un moule beurré rond 22cm de diamètre et tassez à l’aide d’un verre. Placez au frigo le temps de préparer la crème et le coulis.

Le coulis de framboises:

  1. dans une casserole, délayez la maïzena dans l’eau froide puis ajoutez les framboises et le sucre
  2. portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire quelques minutes le temps que le coulis épaississe un peu
  3. passez le coulis au tamis et réservez

La crème et le montage:

  1. préchauffez le four à 160°
  2. dans la cuve du robot, ou dans un saladier, battez le philadelphia avec le sucre
  3. ajoutez l’œuf entier, mélangez puis ajoutez le blanc
  4. toujours en fouettant, ajoutez la vanille et le jus de citron
  5. faites fondre le chocolat blanc au bain-marie avec la crème épaisse puis incorporez-le au philadelphia

 

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Versez 1 à 2 louches de crème sur le fond de biscuit pui2 à 3 cs de coulis de framboises. Renouvelez l’opération

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Terminez en réalisant des ronds de coulis sur le dessus en spirale et en partant du centre avec de petits points pour arriver au bord avec de grands points. Avec la pointe d’un couteau ou un cure-dent, former des cœurs en étendant chaque rond de coulis en partant de leur centre et sans relever la pointe

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Faites cuire au four pendant 60min. Une fois le temps écoulé, éteignez le four, entrouvrez la porte et laissez le cheesecake refroidir ainsi. Une fois froid, placez-le au frigo une nuit.

 

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Cheesecake chocolat blanc et framboises comme chez Starbucks Coffee
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18 Commentaires

  1. Très appétissant ce cheesecake!!!

  2. super joli ton cheesecake :p et treees craquant!! j’adore ;)

  3. Je le trouve extra ton cheesecake et il doit être délicieux. J’adore. Belle soirée. Véro

  4. Il est beau ce cheesecake :)

  5. En (très) grande amatrice de cheesecake, je ne peux qu’aimer ton cheesecake !
    J’aime aussi l’idée de la décoration avec le coulis de framboises.
    Bien belle journée

  6. Il a l’air top ce cheesecake !

  7. Rhoo j’en ai fait des cheesecakes framboises-chocolat blanc et je les ai goute a la cheesecake factory (encore mieux que starbuck) mais des beaux comme ca… Jamais.
    Faut que j’essaie ((-;

    Merci!

  8. Je connais un peu les starbucks mais je n’ai jamais goûté leur cheesecake. Ceci dit je suis sûre que le tiens me rendrait folle ! ^^

  9. il est superbe !

  10. cake in progress…… :DDDDDDDDDDDD

  11. J’ai utilisé votre recette cette semaine et je dois dire que le gâteau qui en est né était très bon. Je la referai car peu de recettes avec du chocolat blanc me satisfont autant que celle-ci. J’augmenterai juste un petit peu la ose de framboises car le coulis annule le côté trop riche du chocolat blanc qui devient facilement écœurant. Par ailleurs, j’ai utilisé des petits beurres au blé complet, j’étais sceptique avant de goûter, j’ai finalement eu des compliments sur la pâte et je reconnais qu’elle était très bonne avec ce cacao amer. Au cas où certaines personnes distraites ou peu équipées comme moi utilisent un moule rigide,je vous préviens que sans papier cuisson le démoulage était épique.
    Merci pour cette bonne recette (déjà recopiée parmi mes quelques autres préférées), bonne continuation !

    • bonsoir Lucie,
      Tout d’abord, merci d’avoir pris le temps de laisser un commentaire. Je suis d’accord avec toi pour la framboise, d’ailleurs, c’est la raison pour laquelle je l’ai servi avec du coulis de framboise et la prochaine fois, j’en rajouterai aussi entre les couches de chocolat blanc. Pour la pâte, tous les biscuits peuvent être utilisés , les variations sont infinies ;) à bientôt

  12. Bonjour avec 300g de philadelphia as t’on un cheesecake épais?

    • Bonsoir, tout dépend du diamètre de votre moule, plus vous le prenez petit, plus le cheesecake sera épais. Moi j’ai utilisé un moule de 22cm, si le votre est plus grand, ajustez les proportions en fonction. J’espère avoir répondu à votre question, bonne soirée et à bientôt :)

      • J’ai tenté la recette et ayant pourtant utilisé et un moule de 23cm et ayant suivit la recette à la lettre, j’ai obtenu un cheesecake de la mm épaisseur (2 fois plus plat) ni de la mm texture (un peu granuleux et je ne sais pas cmt expliquer d’autre) et un peu trop de pâte à mon goût, sachant qu’elle ne doit pas être trop présente. Je me pose des questions, mais pour sauver les meubles il a bon goût… Heureusement!…

        • bonjour, je ne sais pas trop comment expliquer le résultat que vous avez obtenu, car normalement avec ces proportions, vous auriez dû avoir un cheesecake plus épais! pour l’effet granuleux, peut-être n’avez-vous pas assez lissé le philadelphia au fouet ou que le chocolat blanc n’était pas assez fondu?! à bientôt ;)

  13. Pour les moules il faut donner le diamètre et la hauteur du moule svp.

    • Bonjour, comme précisé dans une des étapes de la recette, le moule est de 22cm de diamètre. Sa hauteur est de 8,5cm mais je ne suis pas allée jusqu’en haut. Bonne journée ;)

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