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Carrés au citron | Invitations gourmandes

CARRÉS AU CITRON

Publié Par le déc 26, 2012 dans à la une, Biscuits et gourmandises | 10 Commentaires

Bonjour tout le monde, j’espère que vous avez passé un bon réveillon de Noël et je suppose que vous avez dû vous régaler. Mais les festivités ne sont pas encore finies… alors pour vous faire patienter jusqu’au nouvel an, je vous propose aujourd’hui de petites gourmandises, qui, ma foi, se laissent déguster toutes seules! Même si votre estomac souhaite faire une petite pause, vous ne résisterez pas à ces carrés au citron qui, par leur pointe d’acidité semblent tout léger et apportent un bel équilibre avec le côté sucré! c’est même difficile de ne s’arrêter qu’à un ou deux, mais vu que c’est petit, on peut se le permettre! Vous avez des petits-beurre qui traînent encore dans votre boîte à biscuits? ne les jetez pas et essayez cette recette, car l’essayez, c’est l’adopter ;)

 

Pour 24 carrés:

  • 200g de petits beurre
  • 100g de beurre en parcelles
  • 125ml de lait concentré sucré
  • 1cc de zeste de citron râpé

Pour le glaçage:

  • 200g de sucre glace
  • 10g de beurre
  • 1cs de jus de citron

 

  1. mixez 200g des petits beurre en poudre fine et écrasez grossièrement les 50g restants
  2. ajoutez le zeste de citron râpé
  3. dans une petite casserole, faites fondre le beurre avec le lait concentré sucré
  4. versez le lait chaud sur les biscuits émiettés et remuez bien pour obtenir une pâte
  5. étalez la pâte dans un moule rectangle chemisé de papier sulfurisé
  6. couvrez et placez au frigo 20 à 30min

 

Le glaçage:

  1. faites fondre au bain-marie le beurre, avec le jus de citron et le sucre glace
  2. mélangez bien pour avoir une consistance crémeuse. Rajoutez quelques gouttes d’eau si besoin, pour détendre la crème
  3. versez-la sur le fond de pâte et placez au frigo plusieurs heures
  4. découpez en 24 carrés et conservez-les dans une boîte hermétiques au frigo

 

 

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CARRÉS AU CITRON
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10 Commentaires

  1. alors celle là je me la garde! ça a l’air divin! merci!

  2. Rhhôôô tu ne peux pas savoir comme ces petits carrés me font de l’oeil, ils sont superbes, je salive devant… Bonne soirée, bises

  3. Voilà des p’tits carrés au citron plus que gourmands !

  4. Oh la bonne recette que voici, j’adore merci beaucoup ! Bonnes fêtes !

    • ravie que ça te plaise;) bonnes fêtes à toi aussi

  5. Miammm j’adore le citron et ta recette pourrais bien me plaire :D
    C’est un très jolie blog que je découvre et que je suis entrain de dévorer des yeux :))) je poursuit ma balade gourmande ;)

  6. Waouh, superbes tes carrés citron. Très beau blog, un régal pour les yeux (ton St. Honoré est aussi beau que celui de la patisserie des rêves! )
    Je vais revenir chez toi :-)

  7. Bonjour, Je viens de découvrir votre blog et vous remercie de partager ainsi vos magnifiques recettes agrémentées de superbes photos. Au sujet de votre recette de petits carrés au citron, j’ai besoin d’une précision quant à la quantité de petits beurre à mixer. Mon paquet fait 200g et je pense qu’il en est de même pour vous. Ne faut-il pas mixer juste 150g au lieu de 200g? Merci pour votre réponse et bonne fin de soirée.

    • Bonjour, merci pour votre commentaire;) comme indiqué dans la recette, j’ai mixé 200g de petits beurre mais vous pouvez tout à fait réduire un peu les quantités si vous voulez que les carrés soient moins biscuités et plus moelleux ;)

  8. Je viens de découvrir ton blog, il est superbe merci pour ce partage. Petite question aussi sur les petits beurre, tu donnes dans les ingrédients 200g de petits beurre, puis dans ta recette 200g à Émietter et 50g a laisser en plus gros morceaux (et l’on voit bien la différence sur ta photo), mais au total cela donne 250g? Merci de ta réponse.
    Pat

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