Warning: Declaration of WP_SimplePie_Blog_Item::get_id() should be compatible with SimplePie_Item::get_id($hash = false) in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-blogitem.php on line 24

Warning: Declaration of WP_SimplePie_Blog_Item::get_links($linktypes) should be compatible with SimplePie_Item::get_links($rel = 'alternate') in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-blogitem.php on line 24

Warning: Declaration of Blogger_Import_List_Table::prepare_items($blogs, $JSInit) should be compatible with WP_List_Table::prepare_items() in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-table.php on line 14

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-blogitem.php:24) in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase2.php on line 62
Cake ultra moelleux ricotta-citron | Invitations gourmandes

CAKE ULTRA MOELLEUX RICOTTA-CITRON

Publié Par le mar 20, 2013 dans à la une, Gateaux familiaux | 5 Commentaires

 IMG_9182

La ricotta et moi, c’est une grande histoire d’amour…depuis que j’ai découvert ce fromage, je me retiens d’en mettre partout! En sucré ou en salé, sa saveur se marie avec tout. Et comme pour le goûter des enfants, j’avais envie de faire un cake, j’ai voulu tenter avec cette fameuse ricotta, espérant un moelleux et une texture incomparable. Je n’ai pas était déçue, c’est ultra  moelleux et même fondant dans la bouche. C’est un peu entre le cake et le gâteau au fromage blanc. J’ai adoré et associé aux zestes de citron, c’est encore meilleur, c’est frais et léger. Je l’ai conservé au frigo pour encore plus de fraîcheur, un régal…

 

 

IMG_9189

 

Pour 6 à 8 personnes:

  • 250g de ricotta
  • 200g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 2cs d’huile végétale
  • 2cs de crème fraîche
  • 1 citron (zeste + jus)

 

IMG_9187

 

  1. préchauffez le four à 180°
  2. dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre
  3. ajoutez la ricotta puis la farine tamisée avec la levure
  4. versez le jus de citron
  5. ajoutez le zeste de citron, l’huile végétale et la crème fraîche
  6. versez la pâte dans un moule à cake beurré ou recouvert de papier sulfurisé
  7. enfournez 25 à 30min. Pour vérifier la cuisson, plantez la pointe d’un couteau, si elle ressort propre, la cake est cuit
  8. laissez refroidir puis démoulez

 IMG_9186

IMG_9184


IMG_9188

Vous aimerez peut être :
BISCUITS AU CITRON VERT
LE FAUX RÔTI ORLOFF TOMATES-MOZARELLA
MOUSSE AU CHOCOLAT LÉGÈRE DE CONTICINI
Tarte à la rhubarbe de Philippe Conticini
CAKE ULTRA MOELLEUX RICOTTA-CITRON
1 vote, 5.00 avg. rating (95% score)

5 Commentaires

  1. Il a l’air bon ton cake. En plus ça change des traditionnels quatre quart.

  2. Il faudra que je l’essaie celui-là…

  3. Oh oui il me donne vraiment envie !!!
    Bisous bisous

  4. Un cake qui me plairait énormément, il a l’air délicieux. Biz et bonne soirée. Véro

  5. beau et moelleux on adore la texture…miam!
    On fond de plaisir…
    gros bisous des Bulles

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.