Warning: Declaration of WP_SimplePie_Blog_Item::get_id() should be compatible with SimplePie_Item::get_id($hash = false) in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-blogitem.php on line 24

Warning: Declaration of WP_SimplePie_Blog_Item::get_links($linktypes) should be compatible with SimplePie_Item::get_links($rel = 'alternate') in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-blogitem.php on line 24

Warning: Declaration of Blogger_Import_List_Table::prepare_items($blogs, $JSInit) should be compatible with WP_List_Table::prepare_items() in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-table.php on line 14

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-blogitem.php:24) in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase2.php on line 62
Cake aux coings et aux dattes | Invitations gourmandes

CAKE AUX COINGS ET AUX DATTES

Publié Par le nov 11, 2012 dans à la une, Gateaux familiaux | 1 commentaire

Récemment, je me suis abonnée à « Saveurs », j’aime beaucoup  ce magazine, les recettes, les photos, les reportages…bref, à chaque page tournée, j’ai envie d’essayer une de leurs recettes. Et en feuilletant le numéro du mois dernier, je suis tombée sur un article concernant le coing. Et bien figurez-vous que je n’avais jamais cuisiné ce fruit, j’avais déjà goûté la pâte de coing ou encore un tajine de viande aux coings, mais mes connaissances s’arrêtaient là. Me voilà alors parti à la recherche de ce fruit, tout nouveau pour moi. Pour une première, j’ai voulu tester la recette du cake aux coings et aux dattes, il faut dire quela photo me faisait terriblement envie! Idéal pour le goûter ou le petit déjeuner, ce cake, très moelleux et savoureux, a été apprécié par toute la famille. J’ai bien aimé le goût et la texture du coing qui se déguste toujours cuit, c’est très parfumé, je ne manquerai pas de tester d’autres façon de le préparer.

 

 

Pour 6 à 8 personnes:

  • 2 coings
  • 12 dattes
  • 375g de farine avec levure incorporée
  • 180g de beurre fondu
  • 175g de cassonade
  • 4 oeufs entiers
  • 1cc de gingembre moulu
  • le jus d’1/2 citron


  1. épluchez les coings , coupez-les en quartiers (réservez-en 1 pour la suite)
  2. râpez les quartiers au robot puis citronnez-les pour éviter qu’ils ne noicissent
  3. préchauffez le four à 180°
  4. dans un saladier, mélangez la farine, le gingembre, la cassonade, les oeufs et les coings râpés
  5. ajoutez le beurre fondu
  6. coupez les dattes en 2, dénoyautez-les (réservez-en 2 que vous couperez en lamelles), coupez-les en morceaux et ajoutez-les dans le saladier
  7. beurrez un moule à cake et versez-y la moitié de la préparation
  8. coupez le quartier de coing en lamelles et disposez-les sur la pâte
  9. versez le reste de pâte par-dessus (il me restait encore de la pâte, alors, j’ai fait des minis-cakes)
  10. ajoutez les lamelles de dattes sur le dessus en les enfonçant très légèrement
  11. enfournez 50min
  12. laissez refroidir et démoulez

 

Si vous aimez ma recette, attribuez-lui une étoile (en-dessous de « vous aimerez peut-être »)
Et pour ma page facebook, c’est par-ici 
Vous aimerez peut être :
MAGRET DE CANARD FARCI AUX CHAMPIGNONS ET JAMBON DE BAYONNE, POMMES FONDANTES, NAVETS GLACÉS AU JUS...
GÂTEAU POIRES - CARAMEL
PARIS-BREST REVISITÉ
Betterave cake
CAKE AUX COINGS ET AUX DATTES
3 votes, 5.00 avg. rating (97% score)

Un commentaire

  1. Mmhm un délice ces cakes !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.