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Brownie cheesecake | Invitations gourmandes

Brownie Cheesecake

Publié Par le nov 27, 2013 dans à la une, Gateaux familiaux | 14 Commentaires

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A la maison, le mercredi c’est souvent l’occasion de mettre son tablier et de faire des gâteaux que les enfants adorent manger pour le goûter. Alors aujourd’hui, je vous propose de réaliser avec eux ou pour eux, un délicieux brownie marbré au fromage frais. Récemment, j’ai acheté un livre de cuisine consacré uniquement aux brownies, et je dois dire que les recettes ont tout pour nous mettre l’eau à la bouche… Celle que je présente me plaît beaucoup, car c’est un peu un compromis entre le gâteau au chocolat et le cheesecake, d’ailleurs la recette préconise de le mettre au frigo 3h avant de le déguster et moi j’ai préféré l’y laisser une nuit, comme pour les cheesecakes, afin  qu’il soit bien moelleux et que les saveurs se mêlent parfaitement. Résultat, un brownie à la fois fondant et moelleux, de quoi ravir petits et grands ;)

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Pour une quinzaine de carrés (moule 20×20):

Pour la pâte à brownie:

  • 175g de chocolat noir à 62%
  • 115g de beurre
  • 90g de farine
  • 1/2cc de levure chimique
  • 1/4cc de sel
  • 50g de poudre d’amandes
  • 180 de cassonade
  • 3 oeufs
  • 1/2cc de vanille en poudre

 

Pour la garniture au fromage frais:

  • 225g de fromage frais type Saint-Moret ou Philadelphia
  • 40g de sucre en poudre
  • 1 jaune d’œuf

 

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  1. préchauffez le four à 170°
  2. faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie, le mélange doit être lisse et brillant
  3. laissez un peu refroidir
  4. dans un saladier, mélangez la farine tamisée avec la levure, le sel et les amandes en poudre
  5. dans un autre saladier, fouettez les œufs avec le sucre et la vanille. Ajoutez la chocolat fondu et mélangez bien
  6. incorporez alors les ingrédients secs (farine, levure, amandes), mélangez bien
  7. pour la garniture au fromage frais, fouettez le fromage frais avec le sucre et le jaune d’œuf et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène
  8. versez la moitié de la pâte à brownie dans le moule beurré (ou recouvert de papier sulfurisé)
  9. recouvrez avec la moitié de la préparation au fromage frais
  10. recommencez avec le reste de pâte à brownie puis finissez par le reste de la préparation au fromage frais
  11. faites des zigzags dans la pâte à l’aide d’une cuillère pour obtenir un effet marbré
  12. enfournez 45min (vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, s’il ressort sec , c’est cuit!)
  13. laissez refroidir sur une grille puis placez au frigo au minimum 3h voire une nuit
  14. démoulez et coupez en carrés

 

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Brownie Cheesecake
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14 Commentaires

  1. Fortement tentante cette recette bien gourmande :p

  2. Je t’en piquerais bien un carré…

  3. Qu’est-ce que c’est toujours beau et drôlement appétissant chez toi ! J’aime les mercredis comme ceux que tu décris. Malheureusement mon Minipouce touche à peine à ce qu’il m’aide à préparer :-( Déception. Mais il aime cuisiner, c’est deja un bon point !
    Merci pour tes délicieuses recettes. A bientôt Karine ** Bisous !

  4. et voilà que tu nous mets en appétit dès le matin, c’est topissime ta recette…
    Pas très présentes en ce moment, trop de travail mais ça aurait été dommage de rater ça surtout avec ce froid…vite un café et un bout de brownie…comment ça y en a plus????
    Bisous tout frisquets…brrrr

    • Moi aussi pas très présente mais un bon petit gâteau bien calorique de temps en temps, y’a rien de tel ;)

  5. Ahhh le brownie cheesecake, il va falloir que je me laisse tentée ça a toujours l’air aussi bon, tes photos sont magnifiques

  6. Ça ma l’air délicieux !!!
    Bises
    Coline

    http://bienvenuechezcoline.com

  7. il faut que je rachète un paquet de philadelphia du coup ! c’est malin ! ^^

  8. Ouh la la, ca donne vraiment envie

  9. très gourmand, j’adore!

  10. Une recette qui rejoint mes prochaines idées :) C’est une super approche, et j’ai hate de goûter pour voir ce que donne ce mélange ! Merci beaucoup pour ton partage !

  11. Testee pour l’anniversaire de ma puce… Je l’ai laisse la nuit au réfrigérateur et, seul bémol, je pense que ca l’a rendu un peu dur.
    Merci pour la recette, il parait que tout le monde s’est regale a l’école!

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