Boulettes de poisson mangue-curry

Publié Par le juin 18, 2013 dans à la une, Poissons et crustacés | 4 Commentaires

IMG_9470

Une fois n’est pas coutume, aujourd’hui je vous propose une petite recette salée à base de poisson. J’avais envie de faire des boulettes pour que ce soit plus ludique à manger pour les enfants. Et comme  je n’avais pas beaucoup de temps pour cuisiner, j’ai fait avec ce que j’avais dans mon frigo! Vous le savez peut-être, j’adore le sucré-salé, alors la mangue qui trainait là depuis un moment ne pouvait que bien se marier avec le poisson, j’ai rajouté quelques épices et le tour était joué ;) Un peu de soleil dans nos assiettes pour faire le pied de nez à la pluie qui est revenue!

 

IMG_9466

 

Pour 4 personnes:

Pour les boulettes:

  • 4 colins
  • 1 œuf
  • curry
  • curcuma
  • chapelure
  • sel, poivre
  • farine
  • 1/2 mangue

Pour la sauce :

  • 1/2 mangue
  • 150ml de bouillon de volaille
  • 4cs de crème fraîche
  • curry
  • curcuma
  • 1/2cc de maïzena

 

IMG_9467

 

Les boulettes:

  1.  faites cuire le poisson à la vapeur ou au micro-ondes
  2.  taillez la demi mangue en petits dès
  3.  dans un saladier, émiettez le poisson et mélangez-le avec les dés de mangue
  4. ajoutez du curcuma, du curry, salez, poivrez et mélangez bien

 

IMG_9457

Préparez une assiette d’œuf battu, une de farine et une de chapelure

IMG_9458

Réalisez des boules de poisson dans la paume de vos mains

IMG_9459

Faites rouler les boulettes dans la farine

IMG_9460

Puis passez-les dans l’œuf battu

IMG_9462

Enfin, roulez-les dans la chapelure et faites revenir quelques minutes dans une poêle avec de l’huile

 La sauce:

  1. coupez la demi mangue en petits dés
  2. dans une casserole, faites chauffer le bouillon de volaille
  3. ajoutez du curcuma et du curry
  4. délayez la maïzena dans un filet d’eau froide et versez dans la casserole
  5. laissez un peu sur le feu le temps que le bouillon épaississe un peu
  6. incorporez la crème fraîche et les dés de mangue
  7. rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre
  8. servez avec les boulettes

 

IMG_9471

 

Vous aimerez peut être :
RELIGIEUSE AU CARAMEL SUR LIT DE CRÈME D'AMANDE
CHEESECAKE PHILADELPHIA CARAMEL AU BEURRE SALÉ, ÉCLATS DE NOUGATINE
GÂTEAU PRALINÉ FAÇON GRAND CRU PRALINÉ DE CONTICINI
Tarte au chocolat meringuée, pâte sucrée à la fève tonka
Boulettes de poisson mangue-curry
2 votes, 4.50 avg. rating (90% score)

4 Commentaires

  1. Sympa ces boulettes de poisson…

  2. Commentaire

  3. Très appetissante cette recette! Des saveurs que j aime!

  4. ça doit être très bon

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.