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nems poisson | Invitations gourmandes

BONBONS DE POISSON FAÇON NEMS, SAUCE À L’ÉCHALOTE

Publié Par le mai 5, 2011 dans Brick | 0 commentaire

Ces petits bonbons farcis au poisson et aux légumes sont très croustillants et se mangent aux doigts, comme les nems.

Je les ai accompagné d’une petite sauce à l’échalote pour tremper les bonbons-nems dedans. C’est sympa pour faire manger du poisson et des légumes aux enfants, les miens n’y ont vu que du feu!! ils ont adoré et nous aussi!

Vous pouvez les servir en plat, vous pouvez aussi en confectionner des plus petits pour les présenter à l’apéritif ou en entrée.


Pour 3 personnes (2 bonbons par personne)

Pour les bonbons:

  • 6 feuilles de brick
  • 3 filets de cabillaud (ou autre poisson à chair blanche)
  • 1/2 oignon
  • 2 carottes
  • 1/2 courgette
  • 1 cs de sauce de soja
  • 2 cs de crème fraîche épaisse
  • sel, poivre

Pour la sauce à l’échalote:

  • 1 échalote
  • 10cl de vin blanc
  • 20cl de fumet de poisson
  • 25cl de crème fraîche épaisse (allégée pour moi)



Les bonbons:

  1. émincez l’oignon et le faire revenir dans un peu d’huile d’olive
  2. râpez les carottes et la courgette et ajoutez-les dans la poêle avec les oignons
  3. déglacez avec la sauce de soja et laissez cuire un peu à feu doux
  4. incorporez la crème, salez, poivrez et réservez
  5. faire cuire le poisson à la poêle ou à la vapeur
  6. confection des bonbons: sur chaque feuille de brick, déposez le poisson sur le bas, recouvrez-le avec les légumes et roulez la feuille jusqu’à l’autre extrémité pour faire un bonbon. Fermez bien les extrémités avec du fil de cuisine
  7. mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé au four à 200°pendant 20min il faut que les bonbons soient bien dorés et croustillants)
  8. retirez ensuite les fils et remplacez-les si vous voulez par des brins de ciboulette pour faire les liens

La crème à l’échalote:

  1. émincez l’échalote et la faire revenir à la poêle. une fois qu’elle est bien dorée, déglacez avec le vin blanc et laissez réduire
  2. ajoutez le fumet de poisson, faire réduire
  3. enfin, versez la crème fraîche et laissez encore sur feu doux quelques minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe 
  4. servez les bonbons-nems chauds ou froids et présentez la sauce dans une petite coupelle pour les tremper dedans. 


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