BN BIO MAISON

Publié Par le juin 3, 2011 dans Biscuits et gourmandises | 0 commentaire

 

Les BN, tout le monde connait, petits et grands en raffolent et mes enfants les premiers. Regardez, même le minou est tenté… Depuis quelques temps, je prends plaisir à faire mes biscuits maison. Alors aujourd’hui, je leur en ai préparé comme des BN, avec le sourire, les yeux et même des BN mécontents, à la demande de ma fille aînée qui pense qu’ils ne peuvent pas tous être heureux (on est pas au pays des bisounours non mais!). J’ai cherché sur le net la recette qui s’apparentait le plus aux vrais BN et je suis tombée sur une recette très alléchante dans ce blog pour courir faut des vitamines , merci à barbinou pour cette succulente recette de sablés. J’ai réalisé les biscuits selon sa recette, j’ai juste changer le type de farine, une farine bio pour moi, multi-céréales. Pour le fourrage, j’ai fait pour la moitié une ganache au chocolat (bio) et pour l’autre de la confiture de fraises, mais vous pouvez tout aussi bien utiliser du nutella, une ganache au chocolat blanc, du beurre de cacahuètes…

Vous le trouvez pas joli le bol dans lesquel j’ai présenté mes biscuits?  C’est du raku (art japonais de cuisson de l’émail), réalisé par ma soeur, céramiste sculptrice, allez faire un tour sur son blog, ça vaut le coup d’oeil Le blog de fred

Pour environ 20-25 biscuits:

  • 360g de farine (bio, multi-céréales)
  • 200g de beurre
  • 120g de sucre
  • 2 cs d’eau
  • 100g de chocolat pâtissier (bio pour moi)
  • 50ml de crème liquide
  • confiture de fraises
  1. préchauffez le four à 190°
  2. fouettez le sucre et le beurre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  3. ajoutez progressivement la farine
  4. ajoutez l’eau pour agglomérer la pâte
  5. recouvrez d’un linge et faites reposer 30min au frigo
  6. une fois reposée, abaissez la pâte sur un plan fariné et découpez des formes à l’emporte-pièce (ou avec un verre). Pensez à faire une face pleine (ce sera celle du dessous) et une face bouche et yeux (celle du dessus). Pour réaliser la bouche, vous pouvez vous servir d’un couteau et de l’embout d’un stylo bille pour les yeux.
  7. enfournez 10 à 13min. Les biscuits doivent être juste dorés
  8. faites-les refroidir sur une grille

La ganache:

  1. faites fondre au micro-ondes (ou au bain-marie) le chocolat en morceaux avec la crème liquide
  2. lissez bien le mélange et laissez un peu refroidir

Montage:

  1. assemblez les biscuits 2 à 2 avec la ganache entre les deux et laissez la ganache durcir un peu avant de déguster
  2. vous pouvez les assembler avec la confiture de votre choix, pour moi, de la confiture de fraises

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