BLANCS DE POULET EXPRESS À LA CRÈME DE CITRON

Publié Par le mai 30, 2012 dans à la une, Viandes et volailles | 7 Commentaires

 

Vous n’avez pas le temps de cuisiner, vous chercher une recette express mais savoureuse… vous êtes sur la bonne page. Je fais souvent ce plat et vraiment, c’est super bon, en tout cas, il fait toujours son effet et on en redemande! C’est une recette qui fait remonter beaucoup de souvenirs d’enfance puisque c’est celle que me préparait mon amie Séverine quand elle m’invitait. Je l’ai réalisé en fonction de mes souvenirs que j’en ai et je pense n’avoir rien oublié, j’y ai juste rajouté du persil pour donner un peu plus de goût. Un plat simple, rapide et très efficace.

 

 

Pour 4 personnes:

  • 4 blancs de poulet (ou de dinde) coupé en morceaux
  • 1 gousse d’ail
  • quelques branches de persil
  • le jus d’un citron
  • 25cl de crème fraîche
  • sel, poivre
  1. pelez et écrasez l’ail puis faites-le revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive
  2. ajoutez les morceaux de blancs de poulet et faites-les dorer
  3. baissez le feu, arrosez de jus de citron, versez la crème fraîche et laissez mijoter quelques minutes
  4. salez, poivrez
  5. si vous souhaitez épaissir davantage la sauce, délayez un peu de maïzena ou de fécule de pomme de terre dans un peu d’eau et versez dans la poêle, laissez épaissir puis retirez du feu
  6. ciselez le persil et saupoudrez dans le plat juste avant de servir

 


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7 Commentaires

  1. Écoute, hier soir j’étais justement en train de naviguer sur Internet à la recherche d’un plat de poulet aromatisé au citron. Mais la fatigue a eu raison de moi et je m’apprêtais à retourner voir ce que je pourrais trouver quand j’ai vu ton article.
    Voilà, c’est exactement ce que je recherche :)

    Merci beaucoup pour cette recette :)

    • ah ben suffisait de demander, lol ! biz

  2. En règle général les plats au citron je trouve ça trop acide..; comment tu fais pour que tes plats ait le goût du citron sans l’acidité désagréable ? parce qu’il a l’air super beau !

    • ben écoute, malgré le citron, ce plat n’est pas du tout acide, la crème adoucit beaucoup. sinon, il m’arrive de rajouter une pincée de sucre quand c’est trop acide et c’est nickel ;)

      • Ben moi je rejouterai bien de la citronnelle ou du gingembre voire les 2 ^^ Mais tu me connais, les epices, je ne m’en lasse pas, faut que ça dépote !! Lol. Ton poulet doit être crémeux a souhait. Te laisse, j’ai le diner a préparer et le plat est aussi a base de poulet, tiens ! Bisous ma Jolie. A très bientôt.

  3. Une parfaite recette! Bonne nuit

  4. Franchement séduite par cette recette…cela donne envie de mettre la serviette autour du cou…
    Belle journée bizzz

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