BISCUITS DE POLENTA À LA MANDARINE

Publié Par le déc 26, 2011 dans Biscuits et gourmandises | 8 Commentaires


Voici des petits biscuits au goût subtil de mandarine, la polenta leur apporte du moelleux à l’intérieur et un peu de croquant à l’extérieur. J’avais réalisé ces biscuits le jour où j’avais fait les craquelins au chocolat, à la base, ils étaient plutôt destinés à ma fille qui n’est pas fan de chocolat, et finalement, ils ont eu autant de succès que les craquelins. A manger (presque) sans modération, ils sont aux fruits!!

Pour 30 biscuits:

  • 125g de beurre mou
  • 2cc de zeste de mandarine
  • 110g de sucre glace
  • 55g de polenta
  • 225g de farine
  • 60ml de jus de mandarine
  1. préchauffez le four à 180°
  2. dans un saladier, battez le beurre en pommade
  3. ajoutez le zeste de mandarine, le sucre glace tamisé, mélangez bien et ajoutez la polenta 
  4. pressez le jus de mandarine et ajoutez-le en 2 fois à la pâte
  5. façonnez la pâte en bûche rectangulaire de 30cm de long
  6. enveloppez de film alimentaire et placez au frigo 30min pour que la pâte durcisse un peu
  7. retirez le film et coupez la pâte en tranches de 1cm d’épaisseur
  8. disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé (veillez à les espacer un peu)
  9. enfournez 15min
  10. laissez reposez les biscuits 5 min avant de les mettre à refroidir sur une grille
  11. conservez dans une boîte hermétique
Vous aimerez peut être :
AMARETTIS
COOKIES AUX CRANBERRIES ET CHOCOLAT BLANC
BISCOTTI AUX CANNEBERGES ET AUX PISTACHES
CARRÉS AU CITRON
BISCUITS DE POLENTA À LA MANDARINE
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

8 Commentaires

  1. Une jolie recette ^^ j'adore!
    j'espere que tu as passée de bonnes fêtes !!!!

  2. miam!…

  3. Bonne idée !

  4. merci ;)) et oui, j'ai passé de très bonnes fêtes, j'adore cette période et j'espère que pour vous aussi elles ont été réussies

  5. Je n'aurais jamais imaginé des gâteau à la polenta et l'idée me plait beaucoup !

  6. Ta recette a l’air délicieuse, tu utilises la polenta crue ou cuite?

    • bonjour, la polenta est ici utilisée crue. si tu les fais, tu verras, ces biscuits sont délicieux;)

  7. un vrai délice et découverte tes biscuits !!!
    je ne savais pas qu’on pouvait utiliser la polenta en biscuits !!!
    en plus à la mandarine, c’est top !!! je note :-)
    bisous ma belle Kak :*

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.