BISCUITS CROQUANTS AU MUESLI

Publié Par le mar 14, 2012 dans à la une, Biscuits et gourmandises | 8 Commentaires


Il me restait des flocons d’avoine d’avoine dans mon placard et j’avais envie de petits biscuits pour le goûter… alors après une petite recherche dans mes livres de cuisine, je suis tombée sur cette recette de palets croquants dans Le grand livre Marabout de la cuisine facile. Bon, c’est sûr, ce ne sont pas des biscuits diététiques, y’a pas mal de beurre, du sucre mais dieu que c’est bon! à la fois bien croquants et tendres quand on tombe sur un raisin sec ou l’abricot… je pensais pouvoir en garder et les conserver quelques jours, mais que nenni, ils ont été dévorés en un goûter!

 


Pour 18 palets:
  • 45g de flocons d’avoine
  • 75g de farine
  • 105g de sucre en poudre
  • 1cc de cannelle
  • 17g de raisins secs
  • 27g d’abricots secs coupés en petits dés
  • 35g d’amandes effilées
  • 62g de beurre
  • 1cs de sirop de sucre de canne
  • 1 bonne pincée de levure chimique
  • 1/2 cs d’eau bouillante

  1. préchauffer le four à 150°
  2. dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine avec la farine, le sucre, la cannelle, les fruits secs et les amandes effilées
  3. faites fondre le beurre avec le sirop de sucre de canne. Délayez la levure chimique dans la 1/2 cuillère d’eau bouillante et ajoutez au beurre et sucre de canne
  4. versez ce liquide dans le mélange de flocons d’avoine
  5. façonnez des boules avec vos doigts et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Veillez à les espacer d’au moins 5cm
  6. aplatissez-les un peu à la main et enfournez 20min
  7. laissez refroidir sur les plaques
  8. vous pouvez conserver les biscuits plusieurs jours dans une boîte hermétique
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8 Commentaires

  1. je viens juste d’acheter du sirop de sucre de canne … c’est pas du pile poil ça ? ce weekend ils y passent ceux là !

  2. Cette recette & cette présentation me font penser a qq chose ^^ Lol.
    Trop de beurre & de sucre pour moi mais je ne doute pas qu’ils devaient être craquants, croquants, délicieux tes petits cookies ;)
    Bises Kak.

    • pour la présentation et la recette, c’est le hasard, elle était programmée depuis plusieurs semaines, je l’ai faite aux dernières vacances ! comme quoi, les grands esprits se rencontrent ! lol
      en tout cas, c’est clair qu’ils sont pas diététiques mes biscuits! quand on en prend un, on a même une pellicule grasse sur les doigts!! mais c’était trop bon! tant pis pour les calories ;)
      bizzz

  3. Ils me tentent bien tes petits biscuits!! ^^

  4. ohhhhhhhhhhhhhh, j’ai vraiment envie de croquer dans un ou deux, bravo

  5. Coucou !
    Je voudrais savoir comment tu a fais pour obtenir une pâte « ferme » de façon à pouvoir façonner de petites boules ? J’ai essayé la recette et j’ai été obligée de rajouter un soupçon de lait pour que le tout tienne ensemble. Je tiens aussi à préciser que j’ai remplacer le sirop de sucre de canne par du miel, serait-ce à cause de ça ?
    Merci :)

    • bonsoir, je n’ai jamais eu de problème avec la pâte , alors effectivement, c’est peut-être l’utilisation du miel qui a changé la texture, le sirop de sucre de canne étant plus liquide, cela permet peut-être de bien lier la pâte. Sinon, vérifie bien les proportions de tous tes ingrédients et pèsent les , une erreur peut aussi être la cause. J’espère avoir répondu à tes questions ;) A bientôt

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