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Biscuits citron et fromage frais (recette de Martha Stewart) | Invitations gourmandes

Biscuits citron et fromage frais (recette de Martha Stewart)

Publié Par le nov 9, 2013 dans à la une, Biscuits et gourmandises | 15 Commentaires

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Je sais, je ne suis pas très présente sur mon blog en ce moment mais je ne vous oublie pas, c’est juste que je manque de temps, entre le boulot, les 3 enfants, la maison,  je cuisine beaucoup moins et puis je n’ai plus d’appareil photo (perdu en Espagne!) alors je pioche dans les recettes et photos que j’avais réalisées il y a plusieurs semaines et qui n’attendaient qu’à être publiées! Celle que je vous propose aujourd’hui est une recette de petits biscuits comme je les aime.  Simples et rapides à faire, ces petits gâteaux sont délicieux à déguster! Il faut dire que j’ai trouvé la recette dans la bible des petits gâteaux de Martha Stewart qui regorge de recettes aussi bonnes les unes que les autres. J’aime beaucoup les zestes de citron dans les gâteaux, la petite acidité qu’ils apportent,  et ici, ils se marient parfaitement avec le fromage frais qui leur confère une texture un peu moelleuse… Pour le goûter ou pour grignoter, ces sablés vont vous combler ;)

 

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Pour une vingtaine de biscuits:

  • 420g de farine
  • 1/2cc de levure chimique
  • 3/4cc de gros sel
  • 230g de beurre à température ambiante
  • 90g de fromage frais type Saint-Moret
  • 200g de sucre en poudre
  • 1 gros œuf
  • 2cc de zeste de citron râpé
  • 2cs de jus de citron
  • sucre glace

 

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  1. préchauffez le four à 190°
  2. dans un saladier, tamisez ensemble la farine avec la levure et le sel
  3. dans le bol d’un robot, battez le beurre avec le fromage frais jusqu’à ce que le mélange soit crémeux
  4. incorporez le sucre en poudre
  5. ajoutez l’œuf entier puis le zeste et le jus de citron
  6. mélangez bien puis incorporez le mélange farine-levure-sel
  7. mettez la pâte dans une poche à douille avec embout cannelé
  8. sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, formez des vagues serrées ou des S en les espaçant de 3cm
  9. faites cuire environ 12 minutes (le dessous des biscuits doit être doré)
  10. laissez refroidir sur une grille puis saupoudrez de sucre glace
  11. vous pouvez les conservez 3-4 jours au frigo dans une boîte hermétique

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15 Commentaires

  1. Ils sont très réussis, j’adore !!!
    Bon week-end, bisous :-)

  2. Ils sont très très appétissants ces biscuits ! j’aime beaucoup le parfum du citron dans la pâtisserie

    bonne journée, bises

  3. Ils sont supberbes! ils donnent très envie!

  4. testé! délicieux. merci pour cette recette! !!!

  5. De très beaux biscuits super tentant. Bonne soirée. Véro

  6. Je voulais les faire aujourd’hui…je viens de voir qu’on a besoin d’une poche à douille…
    Y’a moyen de faire sans ??
    Merci

    • bonjour, oui bien sûr, tu peux faire sans poche à douille c’est surtout pour le côté esthétique. Sans , tu peux façonner des petites boules que tu aplatis ensuite légèrement ou alors tu passes au rouleau (si la pâte n’est pas trop collante) et découpes à l’emporte-pièce.

  7. ils sont exquis. dans le miennes, j’ai rajouté des grains de pavot…
    merci kak et martha stewart …!

  8. Ces petits biscuits ont tout pour me plaire…

  9. bonjour! recette bien sympa mais les 200g de sucre en poudre … c ‘est a quel moment ? merci

    • oups, petit oubli de ma part!!! j’ai rectifié ça ;) Le sucre c’est après avoir battu le fromage frais et le beurre . Merci de m’avoir fait remarquer cette étourderie ;) à bientôt

  10. Ils sont superbes ! à tester au plus vite ! merci du partage !

  11. Vraiment appétissants, très belle réalisation, bravo !

  12. bonjour cette recette me fait envie mais j’ai juste une remarque:
    comment arrivez vous à tamiser le gros sel??c’est pas très clair pour moi.bonne continuation et bonnes fêtes!

    • bonsoir, pour le sel, je n’ai pas eu de problèmes car j’utilise une passoire (avec trous un peu larges) en guise de tamis! mais sinon, 2 solutions: soit vous utilisez du sel fin, soit vous ajoutez le gros sel une fois la farine et la levure tamisées ;) bonne soirée et à bientôt

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