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Biscuits sirop d' érable | Invitations gourmandes

BISCUITS AU SIROP D’ÉRABLE

Publié Par le mar 6, 2012 dans à la une, Biscuits et gourmandises | 6 Commentaires


Le sirop d’érable me rappelle mon enfance, mon père en achetait souvent et c’est sur la glace à la vanille que je le préférais. Je ne l’avais encore jamais utilisé pour faire des biscuits, mais c’est en feuilletant un de mes livres des éditions Marabout que je suis tombée sur une petite recette très alléchante de macarons au sirop d’érable. Je me suis donc empressée de la tester, et que dire, à part que c’était un vrai délice, on sent bien le goût du sirop d’érable, sans qu’il ne soit trop présent. Avec un petit thé ou un café, c’est parfait!



Pour 24 biscuits:

  • 125g de beurre mou
  • 1/2cc d’extrait de vanille
  • 80ml de sirop d’érable
  • 110g de farine
  • 35g de fécule de maïs (maïzena)

  1. préchauffez le four à 180°
  2. battez le beurre en pommade, ajoutez l’extrait de vanille et le sirop d’érable
  3. incorporez les farines tamisées
  4. versez la pâte dans une poche à douille avec un embout en étoile de 14mm
  5. sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez des petites étoiles espacées de 3cm
  6. enfournez 15min
  7. laissez refroidir sur les plaques 
  8. conservez dans une boîte hermétique

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BISCUITS AU SIROP D’ÉRABLE
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6 Commentaires

  1. huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum, ca doit etre super delicieux.
    bisous

  2. Hop je me mets la recette de côté !! Ils me plaisent ces biscuits ! :)
    Bonne soirée, bisous

  3. j’aime bien cette recette en plus la moitie du flacon du sirop attend tjrs son tour ,eben il est arrivé.merci pour le partage

  4. j’adopte ta recette ,j’aime beaucoup cuisiner avec le sirop d’érable

  5. Salut !
    J’ai testé ces appétissants biscuits mais à la cuisson les miens se sont effondrés et ressemblent à des galettes… Comment ça se fait ?

    • Bonjour David, il peut y avoir plusieurs explications:
      - vous avez peut-être trop travailler la pâte, il faut mélanger juste assez pour que les ingrédients soient bien incorporés (une trentaine de secondes à 1min)
      - vous devez utiliser le beurre mou, pas fondu
      - vous avez peut-être mis du beurre sur votre plaque ou votre papier sulfurisé et il ne faut surtout pas, sinon, les biscuits s’étalent à coup sûr et glissent à la surface
      - votre four n’était peut-être pas assez chaud car chaque four est différent et peut-être que le votre mériteriez que vous augmentiez un peu la température
      - si vous faites plusieurs fournées, laissez refroidir votre plaque entre chaque
      - et aussi, vous devez bien peser vos ingrédients avec une balance
      Voilà, j’espère avoir répondu à votre question et résolu ce problème de biscuits étalés
      A bientôt et bonne soirée ;)

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