BISCUITS AU CITRON VERT

Publié Par le nov 29, 2012 dans à la une, Biscuits et gourmandises | 8 Commentaires

 

Le citron vert dans les desserts, j’adore, alors je ne pouvais que succomber à ces biscuits de Martha Stewart. Dans sa « bible des petits gâteaux », elle propose des biscuits et gourmandises de toutes sortes, une vraie mine d’or. Pourtant, je ne m’étais pas encore vraiment penchée sur leur confection. Je vais me rattraper car actuellement, l’envie de faire des biscuits et autres friandises est très forte. Il faut dire que la période y est propice et que la fabrication de cadeaux gourmands approche. Il est normal de tester ce qu’on va offrir, non?! et ce n’est pas pour déplaire à ma petite tribu qui se délecte de tous ces biscuits, et puis c’est parfait pour leur goûter, et pour le mien aussi!

 

 

Pour 24 biscuits:

  • 280g de farine
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 1/4 cc de fleur de sel
  • 200g de sucre en poudre
  • 2cs de zestes de citron vert
  • 170g de beurre mou
  • 1cc d’extrait de vanille liquide
  • 60g de jus de citron vert
  • sucre glace

 

 

 

  1. dans un saladier, tamisez la farine avec la levure et le sel
  2. dans la cuve du robot (ou dans un saladier), battez le sucre en poudre avec les zestes de citron vert
  3. ajoutez le beurre mou et continuez de battre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux
  4. ajoutez l’extrait de vanille et le jus de citron vert
  5. versez la farine, la levure et le sel progressivement
  6. divisez la pâte en 2, faites 2 boules et aplatissez-les en disque
  7. filmez-les et placez au congélateur 25-30min
  8. préchauffez le four à 160°
  9. étalez les disques de pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur d’environ 3mm
  10. replacez à nouveau la pâte étalée au congélateur quelques minutes
  11. découpez la pâte avec des emporte-pièces de votre choix
  12. placez les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé (espacez-les un peu car ils vont s’étaler légèrement à la cuisson)
  13. enfournez 12 à 13min puis laissez refroidir sur une grille
  14. saupoudrez de sucre glace tamisé
  15. vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boîte hermétique

 

 

Si vous aimez ma recette, attribuez-lui une étoile (en-dessous de « vous aimerez peut-être »)
Et pour ma page facebook, c’est par-ici 

 

Vous aimerez peut être :
DOS DE CABILLAUD RÔTI, TOMATES CONFITES, POIS GOURMANDS ET SAUCE HOLLANDAISE
CHARLOTTE AU CHOCOLAT
RÉUSSIR UNE MAYONNAISE
Pommes de terre en éventail
BISCUITS AU CITRON VERT
5 votes, 4.80 avg. rating (95% score)

8 Commentaires

  1. Cette recette est super originale, je n’avais jamais vu de biscuits citron vert! C’est top, y compris pour cet été.

  2. l’amertume du citron vert pour juste balancer le sucre. parfait !!

  3. Ils sont trop mimis pour Noel ^^
    des recettes à offrir!

  4. Ils m’ont l’air délicieux ces petits sablés et ultra parfumés! J’adore le citron vert :) Bises

  5. de délicieux petits biscuits parfaits pour les fêtes !

  6. ils sont à croquer! mignons et appétissants ces biscuits!

  7. hum des biscuits au citron vert j’adore !!
    Belle journée à toi
    bisous

  8. a croquer!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.