Banana bread aux pépites de chocolat et streusel à la noisette

Publié Par le fév 5, 2014 dans à la une, Gateaux familiaux | 8 Commentaires

 IMG_0950

A chaque fois que j’achète des bananes, elles finissent toujours par noircir et deviennent trop mûres pour les manger, à croire que ce fruit n’a pas beaucoup de succès chez moi! Mais il y a quand même des  solutions pour les recycler et ne pas les gâcher… Alors aujourd’hui je vous propose un cake à la banane auquel j’ai rajouté des pépites de chocolat et un streusel à la noisette pour qu’il soit encore plus gourmand! et moi qui ne suis pas fan des bananes dans les gâteaux, je peux vous dire que là, j’ai adoré, j’ai aimé le goût et les différences de textures, j’y suis même revenue plusieurs fois tant c’était bon! Pour le goûter, le petit déjeuner  ou pour grignoter, ce banana bread est l’allié idéal de votre gourmandise! Même les enfants ont succombé, voilà comment leur faire manger les bananes que plus personnes ne veut!

 

IMG_0941

 

Pour 6 à 8 personnes:

Pour le cake à la banane:

  • 250g de farine
  • 100g de beurre fondu
  • 150g de sucre en poudre
  • 3-4 bananes très mûres
  • 1 pincée de sel
  • 1cc de levure chimique
  • 65g de pépites de chocolat
  • 2 œufs battus

Pour le streusel à la noisette:

  • 50g de poudre de noisettes
  • 50g de cassonade
  • 2cs de farine
  • 50g de beurre mou
  • quelques pépites de chocolat

 

 IMG_0944

 

Le streusel:

  1. dans un saladier, travaillez du bout des doigts le beurre avec la poudre de noisettes, la cassonade et la farine. La pâte doit être sablonneuse
  2. placez au frigo

 

 La cake à la banane:

IMG_0939

  1. préchauffez le four à 180°C
  2. dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le sel et le sucre.
  3. ajoutez le beurre fondu refroidi puis les œufs battus, mélangez bien
  4. écraser grossièrement les bananes à la fourchette et ajoutez-les dans le saladier
  5. incorporez les pépites de chocolat et mélangez
  6. versez la pâte à cake dans un moule beurré
  7. répartissez la pâte à streusel en l’émiettant sur le cake puis ajoutez quelques pépites de chocolat
  8. enfournez environ 55min (vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, s’il ressort sec, c’est cuit!)
  9. démoulez et laissez refroidir sur une grille

IMG_0956

IMG_0964  IMG_0953     IMG_0940

Vous aimerez peut être :
TARTE AU CITRON MERINGUÉE PART 2
COMME DES GRANOLAS
SOUPE GLACÉE DE NAVETS CAJUN
CARRÉS CHOCOLAT AU LAIT ET NOIX
Banana bread aux pépites de chocolat et streusel à la noisette
2 votes, 4.00 avg. rating (83% score)

8 Commentaires

  1. Il a tout pour e plaire ce banana bread.

  2. J’adore les cakes à la banane, surtout avec des fruits secs en plus du chocolat mais ce streusel noisette doit être bien agréable !

    bonne journée, bises

  3. Il est vraiment au top du top!!!
    totalement gaga de la recette!

    • c’est vrai que c’est une tuerie ce cake! ravie que la recette te plaise ;)

  4. Complétement séduite! Merci!

  5. Quelle tuerie ! j’ai juste envie de mordre dedans ;)
    A bientôt !

  6. Superbe ton cake à la banane, je raffole de ce fruit, je pense le refaire ce week-end je verrai ce que ça donne et te donnerai mes impressions une fois ce dernier réalisé ;)
    A la semaine prochaine
    Bisous.

    • super, j’attends tes impressions avec impatience ;)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.